Frango com quiabo

O frango com quiabo é uma receita de origem portuguesa que incorpora um elemento de origem africana, o quiabo.

 

Ingredientes

Quantidade

Quantidade

Frango inteiro, cortado em pedaços

1

unidade

3 dentes de alho amassados (1 dente de alho reserve)

4

unidade

Suco de 1 limão

1

unidade

1 cravo da índia

1

unidade

Sal e pimenta a gosto

QB

2 colheres (sopa) de óleo

2

Colher de sopa

1 cebola grande bem picadinha

1

unidade

2 tomates cortados em cubinhos

2

unidade

3 xícaras de água fervente

3

unidade

Cheiro verde a gosto

QB

1 Kg de quiabo

1

kg

1 xícara (chá) de óleo

1

xícara

Modo de Preparo

Quiabo: Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Pique em fatias grandes. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Reserve.

 

 

Frango: Tempere o frango com o alho amassados, sal, limão e pimenta do reino preta.

Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.

 

Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure  o frango.

Deixe fritar muito bem. Quando estiver bastante dourado, coloque a cebola e o dente de alho e refogue bem.

Junte três xícaras de água fervente  ou um tanto que quase cubra o frango, coloque o cravo da índia e o louro.

Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais. Verifique se está bom de sal. Por último, junte o cheiro verde. Sirva com o Angu.

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