Bolo de banana com nozes (ou sem)

Ingredientes:

– 4 ovos
– 4 bananas
– 3/4 de xic de oleo
– 2 xic de açúcar
– 2 xic de farinha de rosca
– 1 col de sopa bem cheia de fermento
– 2 col bem cheias de nozes picadas ou uvas passas

Preparo:

Comece untando uma forma tamanho medio com furo no meio com óleo ou manteiga e por cima farinha de rosca.

Coloque no liquidificador: ovos, banana, açúcar e oleo por último.

Numa tigela a parte misture a farinha de rosca, o fermento e as nozes e/ou uva passa. Jogue o creme do liquidificador em cima da farinha/fermento, misture de baixo para cima para não ficar nenhuma pedrinha de farinha.

Despeje na forma já untada e leve ao forno por 40min.

O bolo pronto deve estar douradinho (não vai ficar tão dourado embaixo quanto em cima (veja foto) e para verificar se está bom, espete um palito de dentes no bolo e ao retirar, se ele sair seco (sem massa grudada) é que está bom!

Para desenformar, espere esfriar um pouco. Passe uma faca bem junta da forma em volta e no centro. Segure a forma dos lados e faça movimentos giratórios para um lado e para o outro. O bolo deve ficar solto na forma. Coloque o prato que o bolo ficará em cima da forma e vire ao contrário. O bolo deve sair perfeito! =)

Bon Apetit!


Leave a comment

Filed under Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s