Pudim de leite (1 e 2)

Sobremesa da semana: Pudim de leite.

A primeira receita será de um pudim mais leve, um pouco menos doce, a segunda um pouco mais doce, mais cara de pudim de restaurante.

Como os modos de preparos são iguais, vou diferenciar apenas nos ingredientes.

Pudim de Leite (1)

– 4 ovos

– 1 lata de leite condensado

– 1 + 1/2 lata de leite (aproveitem para medir na lata vazia do leite condensado)

– 1 xícara de açúcar

Pudim de leite (2)

– 4 ovos

– 1 + 1/2 lata de leite condensado

– 1 lata de leite (aproveitem para medir na lata vazia do leite condensado)

– 1 xícara de açúcar

Modo de preparo (1 e 2)

Coloque os ovos + leite condensado + leite no liquidificador e deixe batendo – pode ser no baixo ou médio por um minuto ou dois.

Coloque em uma panelinha o açúcar para derreter em fogo baixo. Vai mexendo a panelinha até o açúcar derreter todo e quando estiver derretido – até aí o açúcar já deve ter ganhado uma corzinha marrom – coloque meia xícara de água – não precisa ser necessariamente quente – e mexa para derreter o melado que deve ter dado uma endurecida. Se não derreter tudo não tem problema que derrete ao longo do cozimento.

Coloque a forma do pudim (a minha é média) ao lado de onde ela vai para o fogo e jogue o açúcar derretido no meio primeiro e depois COM UM PANO SECO, pegue a vasilha – que agora está SUPER quente por causa do açúcar – e vire ela para espalhar o açúcar.

Despeje o conteúdo do liquidificador e coloque o pudim para assar.

Por volta de 40 min coloque uma faquinha pequena nele. Se ficar de pé é que está pronto, se cair, deixe mais uns minutos e teste novamente.

Tempo médio de cozimento do pudim 1 é de 1hora, do pudim 2 é de 40 min.

Deixe esfriar totalmente para desenformar – recomendo fazer a noite e desenformar no dia seguinte. Para desenformar, passe a faca rente as paredes e centro do pudim e segurando as laterais mexa o pudim em sentido horário – anti horário. Ele deve estar soltinho agora!

Pegue o prato que ele irá ficar, cubra a forma com o prato e segurando firme, vire a forma.

Para quem gosta de mais calda, coloque um pouco de água no açúcar que ficou na forma e com um pano, esquente um pouco do fogo mexendo e assim que soltar coloque no pudim!

Bom apetite!

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