Macarrão ao Molho Funghi (sem creme de leite)

Foto by receitáculo
Foto by receitáculo

Jantar de hoje: Macarrão ao molho fungui

Ingredientes:

– 100 g de fungui

– 1/2 cebola picadinha

– colher de chá de alho

– sal a gosto

– 2 colheres de sopa cheias de farinha

– 1 xícare de leite (se tiver, substitua uma parte do leite por vinho branco)

– 1 xícara da água de hidratar o funghi

– 10 raladinhas de noz moscadas

Preparo:

Coloque o funghi na água para hidratar enquanto corta a cebola – isso deve demorar no máximo 4 ou 5 minutos . Um fiozinho de óleo na panela e coloque a cebola para refogar, em seguida coloque o alho e deixe fritar. Enquanto frita – fique de olho -, cortar o funghi em pedaços medianos – entenda: do jeito que quiser – e despeje na panela com a cebola e alho. Reserve a água do funghi. Coloque uma pitada de sal – depois vc coloca mais se precisar – e deixe refogar uns minutinhos até soltar um pouquinho de água. Coloque metade da farinha e misture. Coloque um pouco do leite e mexa bem.

Daí em diante é colocar a noz moscada e ir medindo entre leite e/ou vinho branco e água do funghi e farinha até atingir a quantidade de molho desejada.  Prove algumas vezes ao longo do processo para identifcar se é necessário mais sal ou noz moscada ou se o sabor do funghi não estiver tão forte, utilize mais a água da hidratação do que leite e/ou vinho branco.

Diferente da maioria dos restaurantes, aqui, o molho fica marrom escuro e com MUITOfunghi, não fica tão escasso do cogumelo.

Dicas:

Não exgere no vinho para não ficar com sabor muito forte.A água da hidratação do funghi tem um pouquinho de terra no fundo, por isso não mexa muito a vasilha e despeje com delicadeza.

O macarrão que fica mais bacana é o penne, mas qualquer outro ficará bom também!

BOM APETITE!

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